REQUIEM.in: Всем любителям сладкого - REQUIEM.in

Перейти к содержимому

Всем любителям сладкого в частности пироженого.... обратите внимание

Пользователь офлайн   Smarty 

  • Активный участник

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 16:07

Все помнят раньше было обалденное пироженое - Колбаска кофейная?
а нынче некая разновидность пироженого "картошка / колбаска"
ранее состав ограничивался мукой, какао, маргарином, сахаром, орехами, и маслом....

сейчас же 300 г. аналогичной продукции содержит:

Цитата

Мука пшеничная в\с, маргарин, сахар-песок, продукт сгущенный молокосодержащий с сахаром, какао-порошек, масло сладкосливочное, коньяк, меланж, вода питьевая, кислота сорбиновая, вино десертное, разрыхлитель - сода пищевая, ароматизатор "Ванильный", идентичный натуральному, ароматизатор "Ром" искусственный, ароматизатор "Фаворит Ваниль", идентичный натуральному, белок яичный сухой, ванилин, ароматизатор "Йогурт", идентичный натуральному, агар, глазурь кондитерская белая (сахар, растительный жир, сухое обезжиренное молоко, лецитин, эмульгатор адмул-вол, ароматизатор ванилин, идентичный натуральному), глазурь шоколадная (заменитель какао-масла, сахар-песок, какао-порошек, ароматизатор Ванилин 555, идентичный натуральному, лецитин, эмульгатор), крахмал картофельный, крем на растительной основе (вода, твердый растительный жир, сахар, молочный белок, эмульгаторы: эфиры моно- и диглециридов, молочной и жирных кислот, лецитин, эфиры моно- и диглециридов, диацетилвинной и жирных кислот; стабилизаторы: целлюлоза, карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль, цитрат натрия, фосфат калия; ароматизатор, краситель бета-каротин), майонез, разрыхлитель теста (кислый пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, кукурузный крахмал, монофосфат кальция, сульфат кальция), крем-сгущенка (сахар, вода, сухое молоко, растительное масло, сыворотка молочная, патока крахмальная), эмульгатор бисквита (эмульгаторы: эфиры моно- и диглециридов жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, эфиры пропиленгликоля и жирных кислот, сорбитол, этиловый спирт, вода), молоко сгущенное уваренное, мед натуральный, экстракт какао, кислота лимонная, масло пальмовое. Допускается незначительное количество грецких орехов, шоколадной соломки и кусочков лимона.

при всем при этом более всего радует следующая строка:
Допускается незначительное количество грецких орехов, шоколадной соломки и кусочков лимона. (извините количество химикатов в этом лакомстве не позволяет превышать количество полезных бонусов)

Так что читайте этикетки, прежде чем лакомится любимыми с детства и безобидными на вид вкусностями =))))

Пользователь офлайн   †KEDA† 

  • Активный участник

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 16:53

Просмотр сообщенияSmarty (28.11.2008, 16:07) писал:

сейчас же 300 г. аналогичной продукции содержит:
Кароче: учити химию товарисчи))) ;)

Пользователь офлайн   GhostWiper 

  • Активный участник

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 19:00

Цитата

молоко сгущенное уваренное


уварили молоко))


Цитата

ароматизатор "Йогурт"


ыыыыы


Цитата

крем-сгущенка .. майонез


убило


Цитата

какао-порошек


хмм...сам писал?

Пользователь офлайн   Smarty 

  • Активный участник

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 05:40

GhostWiper, нет,
вот сопроводительная ссылка, не поленился найти так как на этикетке все это написано было 4 шрифтом

Пользователь офлайн   franq 

  • Активный участник

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 09:06

благодаря такому составу эта колбаска дает +10 к силе в реальной жизни.

Пользователь офлайн   Smarty 

  • Активный участник

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 11:46

вообще то она дает -10 к здоровью

Пользователь офлайн   REWQ111 

  • Exzistenz->Сварга->AdAstra

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 23:50

ап!

Пользователь офлайн   AdePt 

  • КасарьСлов

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:50

Ап темке ) лоЛ))

Пользователь офлайн   Sitis 

  • Ты насрал в репу?

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 00:33

Жрать меньше надо

Пользователь офлайн   PsyhosUA 

  • Активный участник

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 14:56

и что вас так удивило ? уже давно все жрем с химией) ;)

Пользователь офлайн   Pilligrimm 

  • Активный участник

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:14

Вот еще добавлю нескольок вырезок про макдак из одной статейки в инете, может показатьбся что оффтоп, но на самом деле эти вещи касаются большиства полуфабрикатов:

Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.Вкус картошки из макдака нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

и на последок...

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию. Соответственно и в России врядли может обойтись без таких шутников.

Пользователь офлайн   Igor9n 

  • Активный участник

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:30

Короче делайте выводы,жрать только дома и еду приготовленную собственными руками