механика заточки вещей
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:21
Вопрос про шанс заточки и выбор карты.
Кто нибудь проверял влияет ли выбор карты на шанс или нет? Если нет, то какой тогда в них смысл. А если да, то как?
А то некоторые игроки рассказывают про некие тактики выбора карты, которые якобы повышают шанс заточки. Сам я пробовал точить и с "тактикой" и без и иногда складывается ощущение что "тактика" вроде как работает. Но с другой стороны есть подозрение что это ощущение ложное.
Может кто нибудь уже проводил эксперименты и разобрался с этим вопросом? (сам я такой темы не нашел, если уже вопрос разобран, буду благодарен за ссылку)
Кто нибудь проверял влияет ли выбор карты на шанс или нет? Если нет, то какой тогда в них смысл. А если да, то как?
А то некоторые игроки рассказывают про некие тактики выбора карты, которые якобы повышают шанс заточки. Сам я пробовал точить и с "тактикой" и без и иногда складывается ощущение что "тактика" вроде как работает. Но с другой стороны есть подозрение что это ощущение ложное.
Может кто нибудь уже проводил эксперименты и разобрался с этим вопросом? (сам я такой темы не нашел, если уже вопрос разобран, буду благодарен за ссылку)
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:22
Ты не первый и не последний - нет никакой техники и тактики, чистый рандом описываемый програмным кодом, не зависимо какую карту ты возьмешь. :rolleyes:
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:31
Это конечно очень здорово что вы так уверенно заявляете что тут чистый рандом.
А есть какие нибудь доказательства? (ну, там экспериментировал кто то и получил статистические данные что пофигу какую карту брать)
А есть какие нибудь доказательства? (ну, там экспериментировал кто то и получил статистические данные что пофигу какую карту брать)
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:32
вся заточка - дело случая...просто по игре уже сложились те уровни плюсования которые "можно достичь" и те которые чтоб достичь нужен или шоп или штук 10 подходов, пока получится нужное (соответственно для разных вещей все это разное)
а так это все корейский рандом в чистом виде :) хотя если у кого есть доступ к корейским программерам спросите таки поточнее хД
а так это все корейский рандом в чистом виде :) хотя если у кого есть доступ к корейским программерам спросите таки поточнее хД
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:35
есть там система заточки(я не скажу конешн) плюсится кул да и точится 7/7
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:36
И еще такой вопрос:
кто нибудь в курсе в какие моменты идет выбор успех/откат/поломка?
т.е. на сайте вроде как написано что
1. сначала проверяется успех заточить,
2. потом, если 1 провалилось то проверяется откат
3. затем, если 2 тоже не сработало то считается шанс поломки
Тут меня интересует вот какой момент: поломка проверяется только в том случае если откат не сработал, или поломка проверяется всегда. (парралельно с откатом)
Просто этот момент довольно сильно влияет на общую вероятность финальной заточки, и вот, по моему ощущению (по тому как много вещей ломается) поломка проверяется всегда.
надеюсь вопрос понятен.
Кто нибудь на эту тему что нибудь знает?
кто нибудь в курсе в какие моменты идет выбор успех/откат/поломка?
т.е. на сайте вроде как написано что
1. сначала проверяется успех заточить,
2. потом, если 1 провалилось то проверяется откат
3. затем, если 2 тоже не сработало то считается шанс поломки
Тут меня интересует вот какой момент: поломка проверяется только в том случае если откат не сработал, или поломка проверяется всегда. (парралельно с откатом)
Просто этот момент довольно сильно влияет на общую вероятность финальной заточки, и вот, по моему ощущению (по тому как много вещей ломается) поломка проверяется всегда.
надеюсь вопрос понятен.
Кто нибудь на эту тему что нибудь знает?
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 15:28
Mr Q (13 Октябрь 2010 - 14:31) писал:
Это конечно очень здорово что вы так уверенно заявляете что тут чистый рандом.
На одном интересном сайте есть такой человек DWAR (вроде так), так вот он сказал что все показания заточки определяются серверами, и собственно ему можно верить... (кто в теме тот поймет). Так что это рандом, бессмысленный и беспощадный
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 15:30
Это 2 (3, 4) равнозначные кнопки "начать заточку". Количество просто нагнетает обстановку.
Этот момент влияет, но по моим наблюдениям система вписывается в такой алгоритм:
1. Проверка на успех. Если успешно - заточка на +1; конец.
2. Проверка на откат. Если откат - определение единиц отката (1..макс); откат на это число шагов; конец.
3. Проверка на слом. Если слом - удаление предмета; конец.
4. Надпись "усиление не удалось"; конец.
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 15:48
pashaR1 (13 Октябрь 2010 - 16:28) писал:
На одном интересном сайте есть такой человек DWAR (вроде так), так вот он сказал что все показания заточки определяются серверами, и собственно ему можно верить... (кто в теме тот поймет). Так что это рандом, бессмысленный и беспощадный
и что знаю такого.но все равно я нашел(свою) систему заточки(если начнешь много чего точить или + то файлы будут)
Сообщение отредактировал Дахака: 13 Октябрь 2010 - 15:51
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 16:00
pashaR1 (13 Октябрь 2010 - 16:51) писал:
слова-слова, на рулетке не пробовал играть по своей системе?? :lol:
рулетка рулеткой!а вот везения такого частого не бывает!я сделал 10шмоток 6/6,5шмоток 7/7 и куча шмота 5/5 т.е все без минуса
шмотки сетовые на 65 +15делаются и 55 так же
короче что мне толку спорить если я сам заметил и юзаю всегда
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 16:15
Все точил жмя только на одну карту, правую - потому что она ближе к рюкзаку и быстрее перетаскивать ресы в окно точки :D
При этом и сгорало и откатывалось :(
Результат: бижа +15, сет аренный +15, 75+5, пухи +10 B)
Вывод:ВКР;)
При этом и сгорало и откатывалось :(
Результат: бижа +15, сет аренный +15, 75+5, пухи +10 B)
Вывод:ВКР;)