че делать?
Отправлено 31 Июль 2010 - 07:09
люди, такая тема... седня играл на отключеном антивирусе оставил перса пошел поесть......
прихожу - комп просит ввести пароль для входа в систему (ну как при включении)
комп загрузился все норм. решил антивиром преверить комп и он нашел у ми такую хрень:
H@tKeysH@@k.DLL
я эту хрень удалил
вопрос такой:
че эт такое?
все пароли которые я вводил отправлялись кому - то на другой комп? (ессно я их поменял)
а да... у ми небыло открыто всяких сайтов.. я сидел тупо в реке.
прихожу - комп просит ввести пароль для входа в систему (ну как при включении)
комп загрузился все норм. решил антивиром преверить комп и он нашел у ми такую хрень:
H@tKeysH@@k.DLL
я эту хрень удалил
вопрос такой:
че эт такое?
все пароли которые я вводил отправлялись кому - то на другой комп? (ессно я их поменял)
а да... у ми небыло открыто всяких сайтов.. я сидел тупо в реке.
Отправлено 31 Июль 2010 - 07:30
клавиатурный шпион скорее всего,в таком случае ВСЁ что ты нажимал отправлялось кому-то
Отправлено 31 Июль 2010 - 07:36
Снеси систему полностью и тогда уже меняй пароли есть вероятность что оно и сейчас у тебя...неделю назад подруга просила винт почистить от заразы...я когда етот рассадник вирусов подключил нашло куеву тучу бацил среди которых непонятный кейлогер ,всех удалил и подавил...случайно задел кнопку перезагрузки (торчит зараза сломаная)...после ребута кис перестал подавать призанки жизни ,ручками избавится не получалось от дряни етой ,пришлось форматировать раздел с виндой .Пасы на форуме и почте и адреса почты тоже меняй.
Отправлено 31 Июль 2010 - 08:05
:facepalm:
я имел ввиду внутренний ресурс
включай безопасный - выполнить msconfig вериант "обычный запуска" перезагрузись и в памяти нечего лишнего не будет! и не выключай антивирус
блин чет недогоняю у ми аваст антивир. мне просто выполнить полную проверку?
Отправлено 31 Июль 2010 - 08:06
ну чё, AVZ прога есть, потом всякие сканеры по требованию (типа антивирус, только не обновляется сам и устанавливать в большинстве случаев не надо), реестр прогони опять же, кстати проскань несколькими антивирями, один может не найти, а другой вот найдёт, потом всё, что в последнее время скачивал - удалить. ну вроде и всё. кстати если чё друзьям перекидывал (на дисках\юсб\по скайпу\по почте\ и т.д.) - звони им и предупреждай :)
ну, вроде всё.
ну, вроде всё.