Помощь - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрос мнений по PK-системе
REQUIEM.in > Информация > Обсуждение новостей сервера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Darling_Jen
Опрос мнений по PK-системе

Уважаемые игроки!

С 8 мая вы можете ознакомиться с системой PK, которая была включена на наших серверах.

Просим вас принять участие в опросе на неофициальном форуме. Ваши мнения будут внимательно изучены и приняты во внимание при дальнейшей разработке и улучшении PK-системы. Просим вас как можно подробнее описать в комментариях к опросу ваши впечатления, внести предложения, если таковые имеются. От вас зависит дальнейшее развитие PK! Не за горами день открытия третьего сервера «Реквием». Будет ли на нем включен PK, зависит также от этого опроса.

Узнать более подробно правила PK системы вы можете [здесь].

___

Gravity CIS, Inc.
Tai_Lung
ПК нужно, без этого игра теряет ту притягательность, которая и отличает онлайновые игры от оффлановых, даже в том не идеальном, а скажем по просту кривом исполнении, которое есть сейчас. Да необходимость сделать вменяемую систему фракций это не отменяет, и я думаю, и надеюсь, в будущем мы ее получим на тестирование. =) Пока же, система ПК привнесет некоторый дополнительный интерес к игре, где высокоуровневым персонажам банально нечем занятся, кроме как совершенствоваться в искусстве убиения мобов. =)) Да и просто как средство для решения неких внутриигровых конфликтов, а не привлечения по любому поводу администрации.

Теперь конкретика. ПК система крива как моя жисть, даже хуже!))
1) Нужны более весомые штрафы, в частности дроп шмоток и потеря набитого опыта думаю будет нормальным "наказанием".
2) Улучшить управление, все эти комбинации клавиш скорее пианисту в пылу боя нажимать. =)
magmars
Меня лично устраивает работа пк!для меня это как мера наказания для других!!!При этом если ты умераеш ты не теряеш ни чего и это радует!!!!ИМХО нужно оставить!!!!
magmars
Tai_Lung, ИМХО наказание не нужно!
ForsakenOne
ИМХО скора, как и во многих мморпг появяться маньяки-задроты и начнёться хаос (думаю многие понимают, что слово хаос тут не случаянно), от этого игра резко потяряет притягательность =\
Delamort
Дроп шмоток мне кажется необязательное наказание для ПК, много случаев когда ПК необходимо. (убить застрявшего в баге перса для его же блага ). Лучше усложнить процесс "очищения" от ПК.
Вообще до ввода всех функций игры и исправления всех недочётов, ошибок итп. не виже смысла в ПК. Сам убедился в исключительной способностях варвара и шамана разбросать всех. ПК при дисбалансе восторга не вызывает. Особенно ПвП с варваром, который ни разу не промахивается по обточенному на уворот доджеру своего лвла.
Galaton
ПК система нужна, но не в таком виде и не в данный момент, когда нету баланса.
В данный момент ПК система не имеет весомых минусов, чтобы игрок несколько раз подумал, перед тем как идти на ПК.
Как минимум нужно включить дропп вещей с ПК.
Krush
ПК нужно, хммм насчет штрафов дропа вещей не надо у нас не Л2
опыт +1
прочность вещей +1
нельзя зайти в город +1 (как чинится будет хз smile.gif)

и еще, не нужен список врагов, тем более он щас не работает. Я не могу добавить в список, кликаю на одного потом на второго, 1ый авторатом стирается. Не тру(((

FooDer
ПК нужен, но он требует серьёзных доработок, в нынешнем виде атакующий имеет приемущество в несколько секунд, а при прямых руках этого будет достаточно, а дроп вещей при смерти я думаю нужен не тока в ПК, а при любой смерти
DoUrrden
Обязательно дроп вещей с ПК. У нас действительно не ЛА2 - там вещи стоят много больше и те дропаются. Без Дропа нет реальных рычагов ограничения ПК. Экспа - не опускается ниже 0%. а с прочностью вообще тупик. Если чиниться низя - на мобах не отмоешься, только если много раз дохнуть, но и тут ничего страшного, если у тебя 0% ты ничего не теряешь. Так что дроп с ПК - маст хев.
Sorrow
сделайте перенацеливание в списке врагов табом и любого пк как моба чтоб можно было табом выбрать. и чтоб в список врагов загонялся 1 кликом правой кнопочки мышки а так всё нормально. дроп с пк не надо, ими случайно становятся часто =/
Shuher
по большей части согласен с Tai_Lung.
что касается более конкретных предложений, счас скопирую.. дета я уже писал)
"...ибо добавление в агро лист таргетов оформлено соверешенно неудобно. мало того что надо тыркать контр+шифт(при этом переключаем еще и раскладочку клавы...) дык еще и надо мышой правой кнопкой попасть по тому кого хочеш добавить. вы сее представляете это в масс замесах???
что касается предложений: сделать либо режим, который втыкаеш и все кроме своей гильды/партии попадали в этот список автоматом, либо просто убрать нафиг етот список таргетов, и при втыкании режима охоты все игруны приравнивались к мобам.
....
еще следует добавить что потери при смерти от пк и смерти самого пк ничтожно малы(а именно время бега от точки реса до места кача), и приходится изголяться чтобы неугодного товарища подставить под моба, дабы он потерял хоть чтото в виде опыта.
я бы предложил сделать потерю опыта(ну скажем чар со статусом убийца терял бы в 2 раза больше экспы при смерти), и дроп шмота. дабы удовлетворить травоядных категорически не желающих принимать участие в данной вакханалии предложил бы сделать дроп только если таргет отвечает на агр(т.е. сам красится). ну пусть с убийцы тот же дроп будет опять же несколько больше чем с чара без этого статуса. "

еще читал интерестное предложение Лорда сделать магазины с шмотками ПК и антиПК(продаваемые за рейтинг допустим). появляется смысл для ПК и его отлавливания )
з.ы. чтобы не стирать предыдущие таргеты вместе с контрлом зажимайте шифт )))
qazqazqaz
Вариант 2 из опроса.

По сабжу:

Заявленное описание ПК системы работает на 10% отсилы.

1. Список врагов вмещает в себя максимум одного человека. Не работает система добавления "помощников жертвы" в список.

upd: оказывается вмещает больше, но тоже через непонятное место...

Цитата(Shuher @ 12.5.2008, 17:44) *
з.ы. чтобы не стирать предыдущие таргеты вместе с контрлом зажимайте шифт )))

2. Неудобное выделение врагов - ctrl+rightmousebutton, то есть еще попробуй поймай. Хотелось бы, чтоб работало ctrl+hotkey (кнопка F по умолчанию).
3. Система штрафов практически не работает, так не ломается зверь при смерте ПК, не ломается экипировка, не теряется опыт.
4. Совершенно отсутствует система поощрений за убийство ПК. То есть стимула убить "вон того с черепком" - 0.
5. ИМХО персонаж со статусом ПК должен выделяться в таргет как простой монстр - табом, а не ухищрениями с мышкоклавой.

В кратце так.

Я не очень поддерживаю просьбы о клонировании системы из уже устоявшихся проектов (выпадения вещей с ПК и т.д.), но какие-то улучшения нужны. Желательно если они будут оригинальны. "Заимствований" в этой игре хватает по самую крышу.
Nagel
Цитата(Shuher @ 12.5.2008, 18:44) *
еще читал интерестное предложение Лорда сделать магазины с шмотками ПК и антиПК(продаваемые за рейтинг допустим). появляется смысл для ПК и его отлавливания )

одним мультом ПКшить другого мульта, а потом 3м отмывать ПКшника. или по договоренности.
если делать награды за ПК и антиПК, то тока что-то простое или персонального использования, без возможности передачи другим.
RedBeast
Я считаю, что PK-систему необходимо дорабатывать, но отключать не нужно. А именно:

1. Включить работу "чёрного списка", чаров из которого можно ПКшить без нажатия клавиши "ctrl".
2. Если сделают ПК систему схожую с л2, то включить квесты на отмытие ПК очков (ну если дроп будет с чара) и более быстрый процесс отмытия на мобах.
3. Сделать возможность выбрать сразу несколько целей, чтоб можно было кинуть тот же Крик Ужаса и пр. (ну как на арене короче).
4. Чтоб ПКшник не мог попасть в город, чтоб на него агрились стражники.

З.Ы.: Я больше ПРОТИВ, чем ЗА дроп с ПКшников. Объясню на опыте: многие сильно расстраиваются при потери какой-то вещи, к-рой он дорожил, а если это ещё и несовершеннолетний - то это может привести к дипрессиям и психич. расстройствам. У всех свежи в памяти случаи самубийств среди подростков из-за этих пустяков. Ну это моё имхо, говорю как психолог, и как педагог.
qazqazqaz
Цитата(RedBeast @ 12.5.2008, 17:51) *
а если это ещё и несовершеннолетний

Именно поэтому следует соблюдать рекомендацию к игре только лицам 18+.
Kavalero
Нет, дроп вещей не нужен, а то появятся много разводил. ПК это не только "дебил-берсерк" видящий цель и хотящий ее уничтожить, но так же бывают случаи и когда человека просто разводят ... много разных случаев бывает. А то попадет под развод и дропнит пуху иль бронь 2 модификации, а в дальнейшем и более. Ведь добыть 3-й мод -это уже нужно попотеть а еще более задрючиться с заточкой. А при таких шансах на мод уж если дропнешься, придется нового перса начинать. Мало приятного.
Прост гипер-задротом по модам и ПК мне быть мало приятно, всеж есть еще и реал.
Как в дополнении к наказаниям - эт увеличенный урон шмотью и увеличенный сброс экспы.
RBB
сначала доработать
Rockjoy
Отключить и включить на одельном там 3 или кактомто сервере кронус и тетос оставте без ПК. Ну Кронус точно оставте без ПК. плз.
GpuwaH9I
Дроп с ПК нужен! Однако,мне кажется, что дроп не должен быть с игрока уже после первого ПК, мало ли по какой причине он был получен... У меня друг играет в Л2,я думаю многие знают что это и с чем это едят))) Так вот,там шанса дропа до 4 пк нет,а вот уже начиная с 5, шанс возрастает.
В существующей системе ПК меня устраивает только одно,нет потери % при смерти, т.к. очень было бы обидно терять чесно набитые % от игроков на 15+ лвл старше,со мной такое было раз 10 или больше,я уже сбился со счету)))
Но есть и недостатков, сложность с комбинациями клавиш.
qazqazqaz
Как 1 из вариантов минусов для пк можно запретить вход в город, как вариант - только во время ночного кошмара (сколько там? 15 минут?). Тогда по ночам у городов можно будет выставлять охрану smile.gif)

Цитата(Rockjoy @ 12.5.2008, 17:57) *
Отключить и включить на одельном там 3 или кактомто сервере кронус и тетос оставте без ПК. Ну Кронус точно оставте без ПК. плз.

Извини, но ромашечники в меньшистве, вам в другую игру. smile.gif
Rockjoy
Цитата(ForsakenOne @ 12.5.2008, 17:23) *
ИМХО скора, как и во многих мморпг появяться маньяки-задроты и начнёться хаос (думаю многие понимают, что слово хаос тут не случаянно), от этого игра резко потяряет притягательность =\

ага как к примеру мультик South Park 10 сезон вроде 8 серия называется Make Love, Not Warcraft. Там про задрота который всех мочил в WOW.
Dregan
Доробатовать и еще раз доробатовать, все уже отписал в личку 1ГМ, повторяться не буду.
GpuwaH9I
Цитата(qazqazqaz @ 12.5.2008, 18:54) *
Именно поэтому следует соблюдать рекомендацию к игре только лицам 18+.

ага так же как с сигаретами и пивом,их тоже нельзя до 18,но это еще никого не останавливало))
reqhelpa
Цитата(GpuwaH9I @ 12.5.2008, 18:58) *
Дроп с ПК нужен! Однако,мне кажется, что дроп не должен быть с игрока уже после первого ПК, мало ли по какой причине он был получен... У меня друг играет в Л2,я думаю многие знают что это и с чем это едят))) Так вот,там шанса дропа до 4 пк нет,а вот уже начиная с 5, шанс возрастает.

Поддержу данную мысль)) Если убил более 2-3 человек, тада дроп, меньше - ну мб % снять. Вполне нормально подходит для выяснения отношений)
это в принципе все уже писали, напишу ещё раз, управлялку над срочно менять)) я за вариант - список врагов.

Цитата(Darling_Jen @ 12.5.2008, 17:58) *
Просим вас как можно подробнее описать в комментариях к опросу ваши впечатления, внести предложения, если таковые имеются.
Мне интересно: насколько глобальными могут быть предложения? biggrin.gif

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Тириан
на данном этапе необходимо срочно править...как-до этого объяснили вышеописанные посты...выключать ненужно-так хоть какое то разнообразие в игре...ибо с такими темпами интересности до релиза доживут 20% от начинающих играть
Kavalero
По поводу кнопок. Тут уже говорили, что у атакующего приимущество перед жертвой.
А если к примеру сделать так: Атакующий выделяет жертву контрл+правая кнопка мышки, но после того как жертва вносится в список, у жертвы появляется возможность выделить атакующего через таб?
Тоесть если пвп договоренное иль нет, жертве достаточно отмахнуться табом, что уменьшит приимущество атакующего перед жертвой.
Praim
Цитата(qazqazqaz @ 12.5.2008, 18:47) *
4. Совершенно отсутствует система поощрений за убийство ПК. То есть стимула убить "вон того с черепком" - 0.

Вот с этим я согласна, репутацию дают, но репутация ничего не дает) Нужно обязательно ввести какойто бонус за убийство киллеров, так с ними хотябы бороться будут)
Tai_Lung
Без потери шмоток и опыта теряется сам смысл ПК, как незаконного убийства, и последующего наказания, или избегания оного. В конце-концов, если вас так волнует шмот, то почему бы вам не проглотить обиду и пойти своей дорогой? Кто хочет пвп без существенных санкций смотрит в сторону фракционного пвп, а пк же, это типичное решение конфликта силой. И как во многих обществах за это могут и наказать. Впаять там 15 суток, как потерю опыта, да еще и шмотки подропают в обезьяннике. =))
Kavalero
Цитата(Tai_Lung @ 12.5.2008, 19:21) *
Впаять там 15 суток, как потерю опыта, да еще и шмотки подропают в обезьяннике. =))

Недумаю, что гравити на такое пойдет.
Ктому же! Персонаж стилит моих мобов, на просьбы неотвечает или посылает куда подальше, я его убиваю, становлюсь пк, ну неуспел он меня ударить иль спецом развел, фз.
Рядом пробегает другой игрок и он же начнет меня валить только ради того, чтоб с меня выпал шмот. Он не будет спрашивать почему я стал пк. Он тупо будет надеяться на дроп шмота.
Tycko
а это уж,извини,только втои проблемы что ты стал пк..как и каким образом меня,как,допустим апк,будет меньше всего волновать
Тириан
в этом то и весь смак ПК-трижды подумай перед убийством
в такой ситуации можна поступить и подругому-снять ХП ему пока моба бьт,позвать друзей чтобы недавали ему качаться да вообще масса возможностей
Ultimate
ЗА систему ПК. Но необходимо её доработать
Самый большой кайф - упрощение общения с невразумительными личностями ) И наконец-то нужно думать НЕ только о мобах!!! Мну рад )
По личным наблюдениям стал проще вопрос с удобным местом респа мобов. Теперь каждый может отстоять место кача или же отбить его у кого либо. Игроки больше стали качаться в пати именно для сохранения респа за собой, а не как раньше по шаману/бартуку на каждой паре мобов в храме ) Уменьшилось кол-во невразумительных личностей всячески портящих жизнь окружающим на каче(мат, наезды, тыренье мобов). ПК внёс новое в общение между игроками и это новое будет продолжать рости и изменятся в зависимости от нововведений.
Самая большая проблема на сегодняшний день - это способ выделения игроков. Чар потенциально готовый к атаке заранее выделит противника(хоть из-за угла) и моментально его атакует, атакуемый чар ДО того как будет способен предпринять активные действия вынужден ломать пальцы в контрл+райтбаттонмоуз или же(если уже ведёт бой с другим противником) контрл+шифт+райтбаттонмоуз. Атакуемый заранее оказывается в проигрышной ситуации по времени активных действий. Было бы идеально выделять УЖЕ атакующих тебя чаров(то есть тех чаров, в списке врагов которых ты УЖЕ состоишь) простым выбором цели(левый клик мышкой или горячие клавиши).
Необходимо автоматическое добавление в список врагов чаров, каким либо образом помогающих участникам сражения(пока
это не работало).
Вторая проблема ПК - это невразумительный статус ПК - думаю имеет смысл всё таки как то отрицательно выделить чара со статусом ПК.
По поводу невозможности вступления в Ги/отряд/трион/легион - чар, получив статус ПК, не выкидывается из этих объединений (автоисключение из Ги при ПК было б ЖоСТЬю той ешё wink.gif - не надо такого, конечно) - то есть чар ПК не сможет вступит в эти объединения в дальнейшем, но пати ПК бегают спокойно, а в скорости может и целые ГИ ПК появятся. Так что этот штраф считаю невразумительным.
Поломка вешей, как таковая идея хороша, но имхо имеет смысл увеличить степень поломки у чаров ПК при смерти, не морально но хоть рублём ударить по убивцу wink.gif + необходимость тратить время на то чтобы сбегать и где-то как-то починится. Возможно выделить конкретные точки, где ПК могут проворачивать свои делишки - починка/продажа. Но исключить возможность пользоваться почтой ) - типа в воровском деле всё решается с глазу на глаз wink.gif
Считаю, что дроп предметов вводить не нужно, Реквием может обойтись и самостоятельной системой ПК, а не слизаной с кого бы то нибыло.
На ряду с введением ПК необходимо задуматься и о варах ИМХО
trollll
2-PK-систему необходимо дорабатывать, но отключать не нужно.

Есть раздражающий баг: на меня нападают, я начинаю отвечать, а противник прекращает атаку, я его убиваю и становлюсь ПК....
О не удобстве выделения и прочем уже говорили повторятся не буду.

ЗЫ
Цитата(Tai_Lung @ 12.5.2008, 19:21) *
Кто хочет пвп без существенных санкций смотрит в сторону фракционного пвп, а пк же, это типичное решение конфликта силой. И как во многих обществах за это могут и наказать. Впаять там 15 суток, как потерю опыта, да еще и шмотки подропают в обезьяннике. =))

При существующей системе ПК можно устраивать гильд войны или хотябы тренеровки "пати" vs "пати" а потом быстренько друг друга "отмывать", подругому масс пвп организовать не возможно ( арена и ионки не в счет, да и на 40+ в них никтон е ходит). Если ввести дроп вещей и отнимать опыт, то масс ПвП не будет sad.gif
После введения в игру системы гильд воин( масс пвп), только тогда в ПК делать дроп шмоток и отнимать % опыта.

Kantar
систему ПК срочно на доработку.. но отключать не нужно.
Про кривость управления и безнаказанность ПК уже говорили, потому перейду сразу к предложениям:

ПвП
- Увеличить количество ников в списке врагов хотя бы до 100 (сдлать его прокручиваемым, не обязательно весь список показывать).
- Список врагов штука хорошая, но не удобная. Потому предлагаю сделать так, что бы туда автоматически заносился ник того, кто такует тебя/сопартийца/согильдяя.
- Сделать так, что бы в список врагов автоматически вносились все сопартийцы и согильдяи(в пределах локации) при атаке персонажа в мирном состоянии (неПвПшном... "нелфаганутом"). так не придётся всех "перекликивать")
- Сделать возможным наложение дебафов/слипа/стана на персонажей только в ПвП/ПК статусе.
- Сделать так, что бы чар НЕ переходил в ПвП-состояние (ник становится фиолетовым) при атаке ПК.

ПК
- Более ущественные штрафы за ПК. Например потеря опыта, поломка шмота как при обычной смерти от моба.
- Сделать невозможным общение с НПЦ. Вообще ни с какими (лут не сплавить, скилы не выучить, шмот не улучшить/починить и тп)
- Сделать для ПКшников отдельную локу/город, где они смогут общаться с НПЦ (сбагривать лут, телепаться на другие карты, учить скилы, пользоваться ауком), но при этом услуги получать по увеличенной цене.
- Сделать квест "Охота за головами". Сервер отбирает самых матёрых ПК, сортирует их по рангу (а в ранге учитывается уровень ПК, его проточенность, количество кармы и т.п.). У НПЦ можно получить заказ на истребление того или иного ПК, а так же инфу о нём (где последний раз видели, какой лвл, кого последнего убил и т.п.). За убийство такого ПК "Охотник" может получить какое нить вознаграждение (можно днежное, гамы, ещё чего нить ценное). А у ПКшников в городе поставить НПЦ, у которого можно узнать, кто на кого охотится. И за убийство "Охотника" ПКшник тоже может получить какое нить эквивалентное вознаграждение. Величина вознаграждения как Охотника, Так и ПК зависит от их уровня и ранга... Если всё хитро продумать, то получится некое фракционное противостояние )
- Сделать Репутацию более влияющей на статус игрока. Например: За убийство ПК дают +100 репы. За убийство невинного персонажа дают -500 репы. Предположим, у меня было +600 репы... Я кого то ПКшу - и у меня остаётся +100 репы, и следовательно нет статуса ПК. Хотя мож и сейчас так система работает, не проверял )

ну вот как то так, короче. Если что додумаю - допишу )
salic
Доработать нужно штрафы, но ненадо делать дроп шмота!!!!
Skang
всё отлично! наказание как перенос к месту респа впоне достаточное, да и карму смывать долго(а в карме особо не поиграеш, ни те пати ни с нпс побазарить)
Неудобно целится при нажатии контрола чар останавливается, и на прыгающего персонажа очень тяжело навестись.
Хорошо бы ввести невозможность пк с разницой в 10 лвлов(чтобы не кромсали мелочёвку)
В остальном всё супер!
manager
"Флагатся" об PK.... помоему это лишнее
Крылатая
Я ВСЕ ПОДДЕРЖУ НО НЕ ДРОП ПЛИЗ СТАВЬТЕ НЕ БОЛЬШЕ 1,5% потому что есть люди которые специально тебя пкашат много раз подряд ни за что обидно как то долго качался а тыт тя крякнули)) и оффтоп: плиз поправьте приват чтоб работал ответ на приват а то приходиться стирать "Приваты" и писать "п" а со стиранием по 2 буквы это жестко.. вобщем прошу упростить систему привата.. может добавить 5е окно чата с приватами где был бы список писавших тебе приват за скажем последние 20 минут)) вообщем нафлудила) если не сложно ответьте тут же о решении этой проблемки... большое спасибо ваша "нимфа" с тетоса или "крылатая" с кронуса.. а вообще пк классно)
reqhelpa
Цитата(Kantar @ 12.5.2008, 19:40) *
- Сделать квест "Охота за головами". Сервер отбирает самых матёрых ПК, сортирует их по рангу (а в ранге учитывается уровень ПК, его проточенность, количество кармы и т.п.). У НПЦ можно получить заказ на истребление того или иного ПК, а так же инфу о нём (где последний раз видели, какой лвл, кого последнего убил и т.п.). За убийство такого ПК "Охотник" может получить какое нить вознаграждение (можно днежное, гамы, ещё чего нить ценное). А у ПКшников в городе поставить НПЦ, у которого можно узнать, кто на кого охотится. И за убийство "Охотника" ПКшник тоже может получить какое нить эквивалентное вознаграждение. Величина вознаграждения как Охотника, Так и ПК зависит от их уровня и ранга... Если всё хитро продумать, то получится некое фракционное противостояние )

*Стырено с WELL* wink.gif
Но тем не менее такой ход был бы интересен, но вот возможно ли в локазизации сделать такое?
Насколько мну известно такие МОДы требуют некоторых соглашений между издателем и локализатором))))

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Крылатая
если будет дроп шмота я и играть не буду неинтересно сразу.. всем магав так стрясут... вон я в сете скорби подойдут за пкашут и заберут а скока я его выбивала это никому не интересно...поэтому из линейки и ушла раздражает когда твое проточенное оружие или бронь просто крадут..
qazqazqaz
Цитата(reqhelpa @ 12.5.2008, 18:51) *
Насколько мну известно такие МОДы требуют некоторых соглашений между издателем и локализатором))))

Так о том и тема - вносим предложения, которые (надеюсь хоть 10%) дойдут до разработчиков.
Leorika
Kantar
+1
В принцепе я поддерживаю данное предложение !!! Оно было частично реализованно в других играх 50% УО и 50% EVE и оправдало себя !!!
А вообще по поводу ПК я считаю что надо было оставить все как есть - тоесть ПКшить можно тока вступив в стражу стражников других городов !!! а простые обыватели пусть играют спокойно !!! Многим не интересна система ПК так как они идут в игры не для того чтобы терять тяжким трудом набитый опыт от .........................(не хочу выражаться пусть каждый сам себе решит что я хотела сказать) !!! А просто отыграть роль какогото персоонажа либо просто побегать с кемнибуть в пати на ПвМ но уж никак не помирать от ........... а просто оттянуться после работы и спокойно погонять по чистому полю "Зибальтов"
Я все сказала
GalioS

Вы всё пытаетесь сделать внеигровые штрафы...Походу, никого не интерисуте игровой сюжет. Гравити многа наобещала на счёт убер сценария.
Напомню, что иогенцы создали темперионов, чтобы искать реликвии и мочить монстров. Им НЕ нужны темперионы, мочащие друг-друга.
Дроп с пк? Потеря опыта? Поломка вещей? - старо и неинтересно. Пора двигаться дальше.

Пара идей к реализации:

1. Если темеперион нападает на другого темпериона(Пк-шит), иогенцы тут же об этом узнают. И принимают меры. К ПК выезжает команда контроля, парализует темпериона, и отвозит в штаб. Там вживляет ему чип, стопорящий его при повторной попытке убить нормального темпериона.
2. Про перенос к месту респа хорошо сказано. Но там то Пк-шеры и поджидают частенько. Предлагаю при переносе ослабить пк. Иогенцы же ограничили силы темперионов - так пусть пк получит двойное, временное ограничение. - к дмг, хп и т.д.

Да просто, с какой стати у пк должно что-то ломаться? Что в наше время ценится высоко? - Время. Время, в течение которого пк не сможет двигаться, будет ослабленным, поубавит желание убивать.

Но не будем забывать о чувствах хардкорщиков. Кто не хочет чтоб его контролили..Опять сюжет чотко сказал: темперионы восстанут против иогенцев. Пусть пк держаться особняком, или маскируются под спокойных. Да мало чего оригинального можно сделать. laugh.gif rolleyes.gif

Долой банальщину!
Rialdo
Может быть имеет смысл сделать чтобы после убийства "труп" оживал не на респ.точке (как в случае смерти от лап моба), а на точке возврата?
Просто особо смысла в пк нет, как уже писали, ну срубил ты стиллера мобов, а толку? Сам стал ПК а стиллер прибег через минуту назад и продолжил свое грязное дело. Пусть % и шмот не дропается с жертвы, но по крайне мере пусть его откидывает на точку возврата, чтобы ковылять до места гибели пришлось, в таком случае ПК приобретает смысл для...самих ПК. Т.е. в ситуации когда "тело" вынуждает чтобы его убили вся неприятность для него потерянные 2 минуты чтобы вернутся назад, а так хоть какой-то смысл забивать стиллеров и т.п.
А в целом было бы интересно если бы ПК работало только в "неживых" подземельях (в данный момент это храм и шахты в крессенте - что ж новички не люди что ли), т.е. в местах с ценным дропом и довольно (естественно для уровня игрока лишь начавшего фармить эти подземелья) сильными монстрами, ну и зоны ночного кошмара так же для ПК созданы smile.gif Конечно, сейчас всего два подземелья, но в будущем их количество все же увеличится и ПК в подземельях добавит остроты в процесс, особенно если опыт за мобов будет поднят (положим раза в два выше чем в среднем за мобов этого лвла).

UPD: В настройках гильдии хотелось бы увидеть опцию - Враги. В которую можно добавить, предположим, до 4х гильдий. При убийстве игроков, чьи гильдии сидят во Врагах - статус ПК не присваивается. Плюс, для нападения на члена вражеской гильдии не требуется исполнять Па-де-труа с мышкой и контролом. Противники расцениваются как обычные мобы, со всеми вытекающими - зоналки, etc.
Крылатая
GalioS
скожу тока одно по поводу1го предложения)) тогда будет только максимум 1пк у каждого и это сложно реализовать)
Вождь Страны
Согласен:
Дроп с ПК.
Сделайте попроще выбор врагов, а то тому, кто атакует первым, легче драцца. Просто бегаешь из стороны в сторону, и тебя даже не выберут.
GalioS
Цитата(Rialdo @ 12.5.2008, 20:17) *
Может быть имеет смысл сделать чтобы после убийства "труп" оживал не на респ.точке (как в случае смерти от лап моба), а на точке возврата?

И тут то его иогенцы ииии Хвать! И в лабораторию - на доработку)). Игра без сценария = камень ножницы бумага.
Допустим в начале иогенцы из-за разрухи не могут контролировать мир. Но потом дела пойдут на поправку, восстановят утраченные технологии и т.д.(ну GPRS там и т.д.) И тут начнут доставать темперионов смс-ками и звонками прямо в мозГ))) laugh.gif Кто тут не взбунтуется?))
Darth_Vitas
Влом читать три страницы, возможно повторю уже сказанное, ну да ладно )

1) ПК НУЖНО.
2) Кривое добавление перса в список врагов. Если атакующий начинает бить и бегать, пару секунд тратишь, пока добавишь его в список... Лучше, чтобы атакующий автоматом добавлялся в список, может даже автоприцел на него накидывался. Иначе у атакующего несколько секунд преимущества.
3) Дроп. Дроп не с того, кого заПКшили, а с убитого ПКшника. Многие походу думают, что дроп будет падать со всех, потому воют, что против этого...
4) Усложнить отмывание.
5) Возможно использовать как меру регулировки поломку шмота не при смерти, а в бою. То есть, шмот ломается сам по себе, когда дерешься под ПК. Как вариант, только у атакующего. Потому что обычно тот, кто решается на ПК, уверен, что он сильнее )
6) Слив опыта при смерти в бою - глупость. Опять же, если только как мера в отношении атакующего... но по мне, глупость )

Вроде больше ничего не придумал, пока.
samorez777
Хателось бы увидеть практически такуюже систему боя как в Lineage 2 ана практически иделаьная по сравнению с другими Дроп с Пк не ставить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.
качественная лицензионная манга Chrono Crusade